經濟

港機場4月客量升36% 返疫前同期65%

【明報專訊】機管局公布,4月旅客人數按年增35.9%至422.9萬人次,相對於2019年疫情前同期的65%;今年首4個月客運量因去年同期的低基數,按年增67.6%至1694.7萬人次。至於月內飛機起降量增34.7%至2.91萬架次,相當於2019年同期的82%,今年首4個月按年升55.3%至11.53萬架次。

今年首4月飛機起降量升55%

該局表示,受惠於3月底開始的復活節長假期,使客運量及飛機起降量出現顯著增長,推高所有類別客運量,當中以往來東南亞、中國內地及日本錄得最高升幅。

期內貨運量按年增長13.9%至39.4萬公噸,其中出口貨運量上升24.7%;主要貿易地區中,以往來北美、歐洲及台灣的貨運量於月內錄得最明顯增長。另外,香港航空於4月開通往來香港國際機場與老撾首都萬象瓦岱國際機場的新直航服務,提供每周兩班航班。

相關字詞﹕客貨運量 香港機場

上 / 下一篇新聞