經濟

香港地產

黃金海灣批預售 1期最快下月推 兩期涉1323伙 意嵐佔692伙主攻細戶

【明報專訊】近月新盤銷情有放慢迹象,綜合市場資訊,5月至今整體一手成交累積錄約1300宗,不過發展商仍積極部署推盤,新地(0016)計劃短期內推出屯門NOVO LAND第3B期之際,同區青山公路青山灣段、旭日國際旗下的黃金海灣亦已獲批預售,分兩期共涉1323伙,擬先推出第1期黃金海灣·意嵐,主打一房及兩房戶,最快下月上載樓書及開放示範單位。

明報記者 江俊洋

新盤戰線繼續聚焦新界西北,繼新地本月初以現樓形式推售元朗The YOHO Hub II,兩輪銷情均紅盤高開後,集團已預告,提供769伙的同系屯門NOVO LAND第3B期將於短期內登場,而首次在港發展大型住宅項目的旭日國際,則搶先公布旗下黃金海灣最新部署,旭日國際地產開發部銷售及市場策劃經理辜錦波表示,整個項目上周獲批預售後,最快下月上載黃金海灣·意嵐(第1期)的樓書及開放示範單位,因應工作進度及市况,期望盡快開展銷售。

HADDON最快下周開價

黃金海灣·意嵐關鍵日期為明年11月,樓花期約18個月,提供692伙,涵蓋開放式至3房戶型,並有小量特色單位。連同NOVO LAND第3B期,兩個屯門新盤將為一手市場提供共1461伙。

事實上,屯門青山公路及掃管笏一帶,有多個已入伙新盤仍有餘貨待售,包括毗鄰黃金海灣·意嵐、由香港小輪(0050)及帝國集團合作發展的帝御系列、長實(1113)及新地合作的飛揚1及2期,以及路勁(1098)牽頭的凱和山等。其中提供693伙的凱和山,去年9月首批140伙以折實均呎11,088元推出,項目早前已獲批入伙紙,上月以現樓進行新一輪銷售,迄今料累售逾100伙。

此外,由恒地(0012)發展的紅磡MIDTOWN SOUTH(原稱必嘉坊),上周公布最新一期項目名為THE HADDON後,恒基物業代理營業(一)部總經理林達民稱,項目最快下周上載樓書、開放示範單位及公布價單,料下月開售。該盤樓花期約16個月,提供450伙,涵蓋一房至三房間隔及小量特色戶。

大手客1300萬掃PARK SEASONS兩伙

另代理消息指出,新地現正拆售的中半山帝景園,新錄第3座30樓B室成交,實用1513方呎3房戶,成交價約6270萬元、實呎4.14萬元。

會德豐及港鐵(0066)合作將軍澳日出康城SEASONS 系列,最新再沽出3伙,包括有大手買家逾1300萬元購入兩伙PARK SEASONS兩房戶,呎價約1.4萬元水平;同區南豐及港鐵合作的LP10,則售出第1B座51樓A室,實用1604方呎,4房雙套間隔,連車位3250萬元成交、實呎約2萬元,為項目本月首宗一手成交。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞