經濟

New Era部署「收復失地」 計劃多區重開分店

【明報專訊】帽子品牌New Era亞太區董事總經理Daniel Broderick在接受本報訪問時表示,疫情期間New Era在港關閉不少直營店,未來一段時間的主要計劃是「收復失地」,包括尖沙嘴、沙田新城市廣場等重新設立店舖。未來會傾向於住宅區開設多家門店,並結合網店銷售,相信是最有利的方案。

港續為亞洲總部機會甚高

New Era自2006年起進軍香港,至今已有近18年,目前在港有8家直營店,包括銅鑼灣、旺角及九龍啟德AIRSIDE等。Broderick稱,香港作為New Era的「亞洲總部」,優勢有三,即香港優質勞工充足、可以美元結算,並且是激活中國市場的門戶,New Era未來一直以香港作為亞洲總部的機會甚高。

至於New Era在東南亞及澳門、台灣共有約155家門店、於該等市場的發展與香港幾乎一致,即定位為潮流產品零售商店,以建立品牌知名度為先,銷售產品中有45%以上為服飾,其餘為帽飾,並通過宣傳以確立New Era在消費者心目中作為潮流產品的標準地位。

歐美市場依賴運動聯盟授權

至於歐美市場,New Era的發展戰略則更依賴運動聯盟授權,即銷售球迷支持者類型的產品,迎合體育球迷的需求。相比之下,New Era自身品牌知名度的建立則屬次要。

Broderick介紹New Era作為家族企業,自美國1920年創立,至今已有104年的歷史,傳至第四代掌門人。今年5月9日剛好是家族第二代掌門人Harold Koch於1954年改良推出的59FIFTY®經典帽款的第70周年,為了慶祝,New Era與多家知名品牌合作推出跨界別聯乘款式59FIFTY®帽子,包括Supreme、SPORT b.等等。這也正是New Era的競爭優勢之一,即擁有衆多聯乘品牌,可以滿足不同文化喜愛者的需求,例如哈利·波特迷、蘋果(Apple)迷等,涉及年齡層也因此擴展,而非僅限於年輕人。

上 / 下一篇新聞