經濟

香港地產

冒險樂園創辦人斥逾億 購荃灣地廠連車位

【明報專訊】有財團在淡市時尋寶,斥資逾1億元購入荃灣地廠。資料顯示,荃灣半山街10號富華工業大廈地廠A及B,總面積約1.7萬方呎,上月下旬分別以4480萬及5100萬元易手,折合呎價約5635元。

上述地廠的登記買家為冒險王國控股有限公司(PLANET J HOLDINGS LIMITED),註冊董事包括陳國華(CHAN KWOK WAH DAMON),與著名室內遊樂場冒險樂園創辦人名字相同,料為同一人。

鄰近南豐紗廠The Mills

另外,陳氏亦購入4個車位,每個車位的成交價200萬元,合共800萬元,即是次入市共斥資1.038億元。

據冒險樂園網頁顯示,目前該品牌在港設有逾50間分店,單是荃灣已設有4間分店,分別位於愉景新城、如心廣場、荃新天地及千色匯,是次購入的富華工業大廈地廠,位於荃灣半山街,鄰近備受年輕人和一家大細歡迎的南豐紗廠The Mills;而冒險樂園旗下一個品牌Planet J ,提供一站式的室內遊樂場設施,當中包括近年備受歡迎的綜合體驗區,市場估計,陳氏購入上述物業,不排除作大型遊樂場地或體驗館。

上手業主31年帳面大賺8680萬

資料顯示,原業主DAREN PROPERTIES LIMITED,登記董事為明利鋼材何耀泰等人,1993年10月以約1700萬元購入上述兩個地廠連4個車位,即現時持貨約31年,帳面大賺8680萬元,物業大幅升值逾5.1倍。

相關字詞﹕富華工業大廈地廠 荃灣 冒險樂園

上 / 下一篇新聞