經濟

香港地產

「西沙SPORTS PARK」擬下月底試運作

【明報專訊】新地(0016)十四鄉西沙大型綜合項目,早前已公布面積約30萬方呎的運動商業綜合部分命名為「西沙GO PARK」,而旁邊的多元化戶外運動公園亦命名「西沙SPORTS PARK」,項目佔地逾100萬方呎,料下月底起試運作,下季將全面開放及啟用。

西沙SPORTS PARK總監朱國庭表示,項目可為本地、大灣區及國際級體育活動及賽事提供場地及活動策劃服務,並會向學校及社區組織等提供平台舉辦體育相關活動等。

除了GO PARK及SPORTS PARK外,整個項目亦涵蓋正興建中的住宅部分。翻查資料,新地就西貢十四鄉項目先於2017年以近159億元完成補地價,涉約497.66萬方呎樓面,包括約468.8萬方呎住宅樓面,每方呎樓面補地價即約3193元,其後項目新增樓面約87.61萬方呎,2021年11月以約37.2億元完成補地價,以新增總樓面計,每方呎樓面補地價約4245元,令整個項目補地價總金額增至逾196億元。

相關字詞﹕十四鄉 新地 西沙SPORTS PARK 西沙

上 / 下一篇新聞