經濟

小琴密語

投資策略

百度惹爭議女副總裁 被揭離職前設新公司

【明報專訊】百度(9888)公關副總裁璩靜引發嘅公關災難似乎告一段落。據內媒報道,璩靜星期四(9日)喺朋友圈發文指「個人短視頻引起這麼大風波,跟廣大網友誠懇道歉」,百度內部人士亦透露,璩靜已經離職,包括清空個人抖音號簡介,原先簡介為「百度副總裁、公關一號位、華為前公關副總裁」。

璩靜發展自媒體行業之後多條短片引起爭議,網上更流傳一段短片,片中璩靜喺辦公室憤怒打「SCMP」小人,令大眾議論紛紛。內媒《騰訊新聞》噚日再引述消息稱,百度創辦人李彥宏同人力資源負責人崔珊珊召開小範圍員工溝通會,李彥宏當場表揚優秀員工,仲話李彥宏情緒頗為激動地表示:「你們才代表百度,你們才代表最真實的百度,你們才是百度最真實的代表。」

相信大家都好關注璩靜未來動向,內媒亦發現佢早在出事前,即係今年4月24日喺深圳成立哇咔哇咔文化有限公司,經營範圍包括日用品銷售、家電銷售、通訊設備銷售、化妝品零售、服飾零售、文化娛樂經紀人服務等。公司法人就係璩靜,持股比例90%;另一名持股10%嘅股東鄒少歡就係璩靜在百度任職期間的助理,唔知佢新發展又會點處理媒體關係呢?

email: financepage@mingpao.com

[小琴密語]

相關字詞﹕李彥宏 璩靜 公關災難 百度 抖音 華為

上 / 下一篇新聞