經濟

港明年主辦世界航線發展大會

【明報專訊】香港國際機場獲選為「Routes World 2025」(世界航線發展大會2025)主辦單位,將於明年9月24至26日舉行。

Routes項目總監Steven Small認為,香港機場基礎建設完善、與國際有較強連繫等條件,故選擇香港為明年活動的主辦方。同時,該活動涵蓋展覽會及討論環節,將有超過250家航空公司代表來港,並透過該活動尋求擴張航線網絡的機會。

機管局:機會得來不易

機管局首席營運總監張李佳蕙表示,是次機會得來不易,因過程中需與其他地區的機場爭取主辦資格。她續稱,讓航空公司增加在港航線其中方式之一是爭取更多航空相關的國際活動在港舉行,從而與更多航空公司接觸和溝通。今年11月CAPA–Centre for Aviation(簡稱CAPA)將在亞洲國際博覽館舉辦高峰會議。

對於俄羅斯空域禁飛、以巴戰爭等問題對航空公司增加長途航線的影響,張李佳蕙指除了香港機場外,全球機場均面對這些問題,稱部分長途航線仍在,惟增加數量較困難,故機管局正與航空公司討論不同航線的可能性。另航空公司亦會按相關航線的市場需求而制定解決方案。

相關字詞﹕香港國際機場

上 / 下一篇新聞