經濟

中電信手機直連衛星服務擴展至港

【明報專訊】中國電信(0728)公布,正式開啟天通衛星移動系統國際化營運,基於該系統的手機直連衛星服務的覆蓋範圍擴展至香港。中電信副總經理唐珂表示,已取得港府部門的相關業務營運許可,並加快與香港電訊(6823)、和記電訊(0215)和數碼通(0315)等本港電訊商探討合作。

據介紹,該服務可不換卡及支持多號功能,並在偏僻無通訊網絡覆蓋地方可使用語音和短訊服務,暫未公布其在港收費詳情,不過相關職員指三地(中國內地、香港和澳門)劃一收費。

以中電信在內地收費看,直連衛星功能每月10元(人民幣,下同);撥打及接聽國內電話每分鐘9元;國內短信每條5元(限140個位元組以內,超出以多條計算),接收免費。

同時,目前支援手機直連衛星服務的手機包括小米(1810)、榮耀、OPPO、華為及中興等品牌旗下部分機型;另該功能現時只支援中國電信卡和天通衛星專用卡。

相關字詞﹕衛星 手機 中電信

上 / 下一篇新聞