經濟

新經濟新天地

擬辦環保乒乓球比賽 全球首次舉行

【明報專訊】Ballecho成立於2022年5月,由鄧英杰和堂弟創辦。初衷是作為球類運動愛好者的交流平台,讓不同的人組隊打波、切磋球技,以及配對一些教練和學習者。這次研製可降解PHA乒乓球,雖然計劃交由代工廠量產,但估計也需要投資大約300萬元,故可能引入新投資者。

至於PHA兵乓球的零售價,暫定一星級每個賣2至3元,三星級賣6至8元(三星級質量控制最好,形狀最圓),比現時主流品牌的普通乒乓球還便宜一點,希望有助普及。除了可降解乒乓球,該公司計劃將來還要研發可降解籃球、足球、排球、網球、羽毛球等,徹底解決球類用品不能降解的問題。

超越乒乓球訓練中心總監兼總教練楊炳昭認為,若Ballecho真的能夠全球率先推出可降解乒乓球,將可望成為業界標準。該公司亦計劃和Ballecho合作,使用其PHA乒乓球,今年底在香港主辦全世界第一個環保乒乓球比賽。

[新經濟新天地]

上 / 下一篇新聞