經濟

香港地產

朗賢峯次輪暫沽近70伙 今早續售

【明報專訊】鐵路盤不乏捧場客,由鷹君(0041)與港鐵(0066)合作的何文田朗賢峯第IIB期,昨日在紅色暴雨警告信號下進行次輪銷售共248伙,大手客時段售出近70伙,惟一般買家時段因天氣進一步轉差,順延至今早發售。

另一邊廂,新地(0016)旗下已屆現樓的元朗The YOHO Hub II部署接力登場,昨日加推94伙,料於短期內公布銷售安排。

朗賢峯IIB期在上月底進行首輪銷售、推售260伙即日沽清後,昨日再接再厲,進行次輪銷售248伙。銷售由大手客組別V組及A組率先揀樓,儘管天文台在早上9時前已發紅色暴雨警告信號,但大批買家仍一早到達項目售樓處等候揀樓。

中原:投資者斥6500萬購5伙

中原亞太區副主席兼住宅部總裁陳永傑表示,該行錄一名投資者斥資逾6500萬元購入5伙,作長線收租之用。美聯住宅部行政總裁布少明稱,該行錄約5組「一客兩食」個案,其中一組斥資約2500萬元購入兩伙。

紅色暴雨警告 B組揀樓延至今日

發展商及後因應天氣持續惡劣,在中午時決定順延B組揀樓安排,並在昨午公布,B組揀樓安排將在今早11時進行,登記人可根據抽籤結果之報到時段出席。綜合市場消息稱,朗賢峯昨日共售出近70伙,佔次輪出售單位248伙的約28%。

另同屬鐵路新盤、新地旗下已屆現樓的元朗The YOHO Hub II,連日來開放現樓示範單位後參觀者眾,發展商昨日加推價單第2號共94伙,單位涵蓋40伙兩房單位和54伙3房單位,整批單位以最高15.5%折扣計,折實平均實呎15,038元,以折實均呎比較,加推94伙較首188伙的折實均呎14,338元,高近5%。據悉,發展商將於短期內公布The YOHO Hub II銷售安排,最快於本周末推售。

YOHO Hub II加推94伙

受惠於同區新盤開售帶動,新地旗下何文田天鑄第2期再錄成交,昨日售出2座5樓A室,實用1722方呎,屬4房雙套間隔,成交價逾3502.88萬元,實呎20,342元。

御皇庭3房630萬易手 料實蝕近兩成

另一方面,二手市場頻錄蝕讓成交,美聯助理營業董事王子超表示,上水御皇庭1座高層C室,實用552方呎,3房向南,原業主在2019年高位以745萬元購入,早前以「蝕本價」690萬元放售,獲區內租客垂青,決定轉租為買,議價後減價60萬元或8.7%,以630萬元易手,實呎11,413元。原業主持貨5年,帳蝕115萬元或15%,若計算交易雜費後,料實蝕135萬元或18%離場。

[香港地產]

上 / 下一篇新聞