經濟

富智康首季虧損收窄 料中期續蝕

【明報專訊】富智康 (2038) 公布,首季營業收入及其他經營收入按年跌21.7%至9.98億美元(約77.84億港元);期內虧損收窄至2040.7萬美元(約1.6億港元),去年同期虧損5231.5萬美元。該公司目前預計,今年上半年將繼續錄得綜合淨虧損,可能接近或低於去年中期的綜合淨虧損約4984萬美元。

富智康表示,預期多項因素與上半年可能產生的虧損有關,包括消費需求疲軟、集團首季收入較去年下跌逾兩成。除集團向一名主要客戶的銷售外,期間和其他主要客戶的銷售均有所下降。該公司續稱,全球手機市場仍受到各種不利因素的影響,例如地緣政治局勢持續緊張、整體經濟放緩、商品化和智能手機生命周期延長等,因此預計集團第二季銷售將可能會繼續疲弱。

另其他原因包括集團未被充分利用資產及閒置資產持續造成不利財務影響;首季利息開支增29.1%至1330萬美元;以及全球智能手機市場飽和已有一段時間,市場自2017年底以來充滿挑戰並持續至今年。

相關字詞﹕虧損 富智康

上 / 下一篇新聞