經濟

大行升目標價 匯控見5年高

【明報專訊】匯豐控股(0005)今年首季業績勝市場預期,績後獲大行唱好,摩根士丹利、中金及高盛均調升匯控目標價,當中以中金看82.6元最牛。匯控昨日高開後向上,終以全日高位收市,升3.4%至69.25元,再創5年以來高位,成交達30億元。

FT:祈耀年離任 與杜嘉祺任期有關

大摩表示,匯控新一輪30億美元回購計劃多於該行預期的20億美元,相信集團或會調高淨利息收入指引,因此調高匯控2024及2025年每股盈利預測4%至5%。該行認為,匯控經歷去年第四季的調整後,首季由收入帶動業績增長,加上今年以來股價跑輸歐洲同業及恒生指數,預期短期會追落後,在利率前景改善及資本回報上升下,維持「增持」評級,目標價由79.2元輕微上調0.9%至79.9元。

中金發表報告表示,匯控將繼續錄得高有形股本回報及高股東回報,現價相當於2024年市帳率的0.9倍,估值仍具吸引力。該行將匯控目標價上調8%至82.6元,維持「跑贏大市」評級。

此外,英國《金融時報》報道,匯控行政總裁祈耀年出乎市場意料地將離任,與主席杜嘉祺的任期有關。由於祈耀年有機會在65歲左右退休,杜嘉祺的任期則於2026年屆滿,集團不可能同一年更換主席及行政總裁兩個重要職位,董事會因而要決定誰先離任。杜嘉祺希望任內可監督行政總裁接班人選,故董事會最後決定祈耀年先於杜嘉祺離任。

相關字詞﹕杜嘉祺 摩根士丹利 高盛 匯控

上 / 下一篇新聞