經濟

天貓擬投入500億人幣支援平台商家

【明報專訊】據內媒報道,阿里巴巴(9988)旗下天貓昨日於上海舉行「TopTalk」,今年由全行業大會改為細分行業分享會,由行業負責人發言,商家可了解針對行業的策略及措施,反映天貓各個細分行業將獲得更多自主決策權。

在會上數據亦顯示,天貓為支援商家,將向平台加大支援力度至總投入500億元(人民幣,下同)。

報道指出,天貓將在四方面加大支持力度。

4方面支持 營銷增3倍資源規模

首先在營銷方面,將提升至以往3倍資源規模,支持5000個「超級新品」等;會員權益方面就會增加百億級投入加碼88VIP會員權益,合作品牌規模從4000個提升至10,000個;直播方面將新增百億現金、千億流量及打通短片等措施,以達至用戶規模翻倍的目標;經營方面「生意參謀」工具本月起全面免費,數碼營銷平台「阿里媽媽」將投資新品牌、新商家合共價值40億元資源。

數據顯示,去年全年天貓誕生超過4100個億元品牌,超過5000個品牌開店3年內成交突破千萬;去年首次推出新品共有68.8萬件產品成交破百萬,當中更有逾1800件成交破億。

相關字詞﹕阿里媽媽 生意參謀 天貓 阿里巴巴

上 / 下一篇新聞