經濟

國際金融

Snap上季收入增5%遜預期 用戶增長放慢

【明報專訊】社交媒體Snapchat母企Snap(美:SNAP)的用戶增長放慢,加上收入升幅遜於預期,令市場憂慮其廣告業務落後於Meta(美:META)、亞馬遜(美:AMZN)及Alphabet(美:GOOG)等規模較大的數碼廣告競爭對手,昨早段股價挫34%。

美國國債拍賣前,美股三大指數早段向上,標普500指數早段逼近5000點創新高。

料首季經調整最多蝕9500萬美元

Snap第四季每日活躍用戶按年增長10%至4.14億,但增幅遠低於前一年同期的18%。該公司第四季收入按年增5%至13.6億美元,低於分析師預期的13.8億美元,並落後於Snap主要對手第四季在廣告收入方面的雙位數百分比按年升幅。Snap將部分問題歸咎於以色列與哈馬斯去年10月爆發戰爭,對廣告業務帶來的不利影響。

該公司預計,今年第一季調整後的息稅折舊及攤銷前利潤為虧損5500萬至9500萬美元,較分析師預期的虧損嚴重。

Uber上季訂單總額增22%勝預期

此外,召車軟件巨頭優步(Uber)(美:UBER)第四季訂單總額(Gross Booking)按年增長22%至376億美元,高於分析師平均預期的371億美元,反映全球在聖誕節旺季對召車及送餐的需求強勁。優步第四季利潤達14.3億美元,遠高於分析師預期的3.5億美元,這主要由於有10億美元的利潤,主要來自股權投資重估的「未實現收益」。這些獲重估的股權投資,包括滴滴出行及自動駕駛技術公司Aurora的股份。優步早段股價曾微升至70.87美元創新高,過去一年其股價升超過1倍。

(綜合報道)

[國際金融]

相關字詞﹕滴滴出行 優步(Uber) 以色列-哈馬斯戰爭

上 / 下一篇新聞