經濟

比亞迪伙法巴安諾 拓歐市場本土化

【明報專訊】比亞迪(1211)於周二(6日)在官方微博公布,與法巴安諾集團(ARVAL)簽署戰略合作諒解備忘錄,進一步推動比亞迪在歐洲市場的本土化。比亞迪昨股價開市升近2%,報184.2元,全日最高升至189元,其後走勢疲弱,收報182.8元,仍升1.1%,成交17.02億元。

據備忘錄,法巴安諾將引進比亞迪電動車品牌以進一步豐富其全球汽車產品線,包括乘用車及輕型商用車。 雙方強調,將共同致力為歐洲各類客戶提供適應其減排目標的電動出行方案。

此次合作還將包括電動車輛、儲能系統和太陽能系統等綠色解決方案,同時會利用比亞迪的歐洲經銷商網絡,為客戶提供本地化服務及電動駕駛體驗。

據比亞迪介紹,法巴安諾集團為法國巴黎銀行的全資子公司,從事車輛租賃、車隊管理和移動服務領域,其業務已拓展至全球29個國家和地區,管理逾170萬輛租賃車輛。

相關字詞﹕戰略合作 法國巴黎銀行 法巴安諾 比亞迪

上 / 下一篇新聞