經濟

Shein就赴美上市 傳與內地監管機構討論

【明報專訊】《金融時報》引述消息人士報道,中國網上時裝零售商Shein內的高層,於最近幾個星期內正與中國相關監管機構,就赴美上市進行討論,但無正式向中國國家互聯網信息辦公室(CAC)和中證監(CSRC)要求取得批准。報道同引述3名接近Shein的人士,其中包括兩名投資者及一名顧問,指有信心取得CAC及CSRC的批准以赴美上市,但其中一名指其公開招股(IPO)過程將較預期中長,CAC及CSRC並無就此回覆《金融時報》。

報道引述顧問公司消息人士稱,Shein認為應先要向中證監溝通,更補充指不能激怒中證監。而有Shein的投資者表示,公司出於禮貌而事先向監管機構溝通。

報道指出,估值約為600億美元的Shein於中國開創,現其總部已搬至新加坡,但仍於中國有約數千名員工,其外判供產鏈亦設於廣東,惟公司的銷售服務範圍並不包括中國。報道引述Shein內部人士指,公司不進軍中國市場,因想避開中國監管機構的審查,以及因中國境內時裝業界競爭極烈。惟Shein官方隨後亦回應《金融時報》的消息指,對於公司顧問及第三方消息來源的任何主張及猜測的準確性表示懷疑。

相關字詞﹕監管機構 投資者 消息人士 美國上市 中國國家互聯網信息辦公室 中證監 時裝 《金融時報》

上 / 下一篇新聞