經濟

渣打傳物色新主席 英前財長賈偉德候選

【明報專訊】據《金融時報》引述消息人士稱,渣打集團(2888)正物色現任主席韋浩思(Jose Vinals)的繼任人,當中候選人有英國重量級政治人物賈偉德(Sajid Javid)和Charles Roxburgh。

獵頭公司已接觸部分人士

據報,獵頭公司Spencer Stuart已接觸部分倫敦人士和高級銀行家,並試探他們對出任渣打主席的興趣。渣打回覆該報社稱,董事會定期審議繼任規劃,並監督詳細計劃,包括在外部市場物色關鍵董事會和高級管理人員的過程。Roxburgh和賈偉德代表發言人拒絕評論此事。

候選人之一Roxburgh曾於2016年至2022年期間,在英國財政部擔任第二常務秘書。賈偉德則是現任保守黨議員,曾短暫擔任約翰遜政府的財政大臣及衛生大臣。

另一方面,渣打銀行香港行政總裁禤惠儀於社交媒體發文指出,她與團隊上周到訪阿聯酋,並與當地政府部門、商界領袖、客戶、同事及香港駐迪拜經貿辦事處互相交流。當中,討論範圍涵蓋資本市場合作、財富管理、金融科技、虛擬資產、可持續金融、碳市場等。禤惠儀稱,跨境銀行業務一直是渣打銀行的核心業務,期望日後更多互惠探訪及合作。

相關字詞﹕主席 渣打

上 / 下一篇新聞