經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

明寓複式大戶展現優雅氣派

明寓

【明報專訊】踏入2024年,新盤市場不乏市區大額豪宅成交,部分已屆現樓的豪宅亦準備重新出擊。近期主力銷售土瓜灣明雋的佳明(1271),旗下何文田明寓,自2018年推售至今,累積售出15伙,佔全盤的逾八成,套現約9億元。發展商早前開放連裝修複式現樓示範單位,由室內裝修到屋內家具及電器,都呈現出現代豪華氣派。

明報記者 江俊洋

攝影 劉焌陶

明寓位於何文田太子道西,物業已屆現樓,僅提供18個單位,包括12個分層戶、6個複式戶,每個樓層設兩伙,實用面積1304方呎至2721方呎,是典型豪宅格局,住戶擁有高私隱度。

每層兩伙 住戶私隱度高

明寓所有分層標準單位,早前已悉數售出。今次介紹的11樓、12樓B室,屬餘下3伙待售一手複式單位之一,實用面積2718方呎,採4房雙套間隔,單位入口以子母門設計,下層大致分為3個區域,白色為主調大廳面積約645方呎,客廳、飯廳擁有十分充裕空間,客廳擺放米白色曲尺形梳化,擺放電視機位置,掛上一幅大型畫作,為室內作美化點綴。飯廳擺放長形雲石餐桌,足夠八人一同用膳,配襯綠色餐椅特別搶眼。

4房設計 樓層高3.5米顯空間感

單位樓層高度3.5米,兩個廳區分別掛上大型燈飾,別具氣派,屋內配備約30呎長曲尺近落地玻璃幕牆,更是全屋的亮點,不但引入大量自然光線入屋,還可飽覽開揚九龍市區景色,加上樹景襯托,綠意盎然,景觀非常開揚。

廳區旁邊為雙廚房,備有各式名牌爐具,開放式廚房設有電磁爐、蒸焗爐,酒櫃更可擺放多支紅酒。梗廚面積較細,但可以明火煮食,亦提供廚櫃供收納。

單位屬4房雙套設計,下層房間現時用作書房,沿內置樓梯直達上層,便是3間睡房及1個家庭廳。

設玻璃幕窗 享開揚九龍市景

主人套房面積最闊落,寢區面積約325方呎,現時放置特大雙人牀後,三邊下牀不成問題。

衣帽間、套廁自成一隅,衣帽間空間十足,猶如置身於私人試身室般,可以任意配搭衣服,毗連的主人套廁,以高貴奢華風格設計,牆身及地面以灰色天然石材布置,並設酒店式「五件頭」潔具,擺放大型浴缸後,仍有不少活動空間,設計上亦照顧戶主需要,將坐廁與淋浴間明確區分,不但方便兩位屋主同時使用,而且能保持衛生。另兩間睡房,空間相若,其中一間屬套房設計。

■有片睇,如欲觀看更多示範單位實况,可登入明報財經網:mpfinance.com

[睇樓手冊]

相關字詞﹕佳明集團 明寓 睇樓手冊

上 / 下一篇新聞

相關新聞