經濟

香港地產

上月零新申預售樓花 新地撤十四鄉項目 一年有5個月未見新增申請 13年來首見

【明報專訊】樓市下行,發展商未敢貿然推盤下,新盤去貨速度大減,除了積存大量貨尾外,現時已批預售樓花同意書但未發售之私人住宅亦高達約2萬伙,發展商過去一年已明顯放慢申請預售樓花步伐。地政總署最新資料顯示,上月再錄得私樓預售樓花同意書「零申請」,為過去一年來第五次。與此同時,新地(0016)旗下最大型樓花項目之一的西貢十四鄉項目,其中兩期更於上月撤回申請,令上月底待批預售單位伙數跌至7717伙,為2020年3月後新低。

據地政總署最新資料,上月預售樓花同意書再錄「零申請」,為去年10月及11月後,4個月內第三次出現私樓「零申請」,而過去一年,若只計及私樓,更出現5次「零申請」,約13年來首見,對上一次出現於2011年7月至2012年6月的一年間。

待批預售7717伙 近4年新低

新地旗下的西貢十四鄉項目,早在2022年7月起分階段申請預售樓花同意書。不過,新地上月突撤回其中的1A(2)期(781伙)及1B期(794伙)之申請,兩期同樣預計明年5月落成,合共涉及1575個單位,為近年最大宗撤回申請個案。新地副董事總經理雷霆表示,由於有關項目建築及設計上作出優化,因應申請程序的要求,集團上月需要先撤回預售申請,現時集團已重新提交有關項目的預售樓花同意書申請。資料亦顯示,同一項目2A期,至上月底仍待批預售,該期提供727個單位,預計明年9月落成。

新地雷霆:撤申預售因優化建築設計

美聯物業首席分析師劉嘉輝指出,若只計私宅單位,減辣後3個月內,僅錄得太古地產(1972)、中華汽車(0026)合作的柴灣道前中華巴士車廠項目第1期,於去年12月申請預售,涉及592個單位,比起減辣前3個月的1484伙大跌六成,由於減辣後樓市仍疲弱,加上目前貨尾超過2萬伙的高水平,而已批出預售但尚未發售之私宅單位同時接近2萬伙,因此發展商於減辣後並未有急於為旗下項目申請預售樓花,導致1月再次未有新申請。

此外,據地政總署資料顯示,上月共批出兩項預售樓花申請,共涉1053個單位,按月少約七成,兩個項目分別為會德豐旗下將軍澳日出康城12C期,涉650伙,預計明年12月底落成。會德豐地產副主席及常務董事黃光耀指出,集團現正積極籌備日出康城12期項目的預售工作,如有進一步消息,將再作公布。至於另一個獲批預售項目是萬科香港發展的大埔馬窩路19號第1期,提供403伙,預計關鍵日期2026年3月底。

明報記者

上 / 下一篇新聞