經濟

國際金融

瑞銀連蝕兩季擬下半年重啟回購

【明報專訊】受收購瑞信(Credit Suisse)的業務合併成本拖累,瑞銀(瑞士:UBSG;美:UBS)連續第二個季度錄得虧損,虧損金額為2.79億美元,虧損幅度低於分析師預期的3.72億美元。瑞銀宣布,已完成第一階段的策略整合,預計全面合併將於第二季末完成。瑞銀預期,今季的合併成本可能達10億美元,但到2026年底,預計透過裁員等措施,總成本將減少130億美元,減幅高於此前預期的100億美元。瑞信計劃在今年下半年重啟價值10億美元的股票回購,並建議每股派息0.7美元,按年增27%。

料2026年底成本減130億美元

瑞銀此前計劃,由2022年起進行價值60億美元的股票回購計劃,並預計於2024年3月結束,不過回購計劃在在收購瑞信後擱置。瑞銀最新公布,股票回購計劃將在與瑞信合併完成後開始,計劃到2026年將回購水平,提高至收購瑞信前的水平。瑞銀昨晚在瑞士的股價跌逾3%。

花旗降紐約社區銀行目標價

此外,由於商業房地產投資組合的潛在壞帳導致撥備大增,並在第四季意外錄得虧損的紐約社區銀行(美:NYCB),被惠譽將信評下調至「BBB-」的最低投資級別後,又被花旗集團將目標股價由11美元下調至7美元。該股昨早段挫一成,跌至4.8美元。自上周二收市以來,其股價累計跌逾五成。

花旗指出,紐約社區銀行的股票交易反映不確定性增加,難以在短期內改變市場看法。此外,紐約社區銀行證實,在公布商業地產潛在虧損比預期多的消息前,該銀行的風險總監Nicholas Munson已離職。

(綜合報道)

[國際金融]

相關字詞﹕紐約社區銀行 股票回購 股息 瑞銀

上 / 下一篇新聞