經濟

歐舒丹曾飈15% 傳獲黑石洽購

【明報專訊】護膚品集團歐舒丹(L'OCCITANE)(0973)近月私有化消息不斷,彭博社昨日引述消息人士表示,私募股權公司黑石集團(Blackstone)(美:BX)正考慮收購歐舒丹,一直對歐舒丹做初步盡職調查,評估潛在收購要約,同時也考慮與歐舒丹董事會主席Reinold Geiger聯手合作收購歐舒丹。黑石拒絕回應查詢;歐舒丹則未有回應。

去年大股東放棄私有化

消息刺激歐舒丹昨日早段一度急升15.4%,高見30元,是2022年2月以來新高,收市仍升7.7%至28元,成交約1.4億元。報道表示,收購仍處於早期階段,仍未確定黑石會否提出收購,歐舒丹也有可能吸引其他買家的興趣。

聯交所股權披露顯示,Reinold Geiger現時持股為72.65%,去年7月外電傳出Reinold Geiger有意將集團私有化,2024年再以更高估值轉到歐洲,如巴黎等地上市。歐舒丹去年8月曾公布,控股股東正考慮提出私有化,潛在每股作價不少於26元;不過控股股東突於9月初決定不會提出自願全面收購要約,拖累股價大跌。集團行政總裁兼副主席André Joseph Hoffmann今年1月初請辭,Laurent Marteau將於4月1日接替擔任公司行政總裁。Laurent Marteau於2022年9月加入歐舒丹,為集團執行董事兼常務董事。

相關字詞﹕Reinold Geiger 黑石集團 歐舒丹 護膚品

上 / 下一篇新聞