經濟

中銀香港年輕百萬富翁客戶增兩倍

【明報專訊】中銀香港(2388)個人數字金融產品部副總經理周國昌接受訪問時表示,中銀香港其個人業務於去年「穩中有進」,其重點客户如高端客戶(私人財富)數目,較2022年時升兩成;年輕百萬富翁客戶(即18至45歲「中銀理財」綜合理財總值達100萬元或以上的客戶)數目於同期增長兩倍;整體跨境客新開戶數目亦於同期飈升4倍。

跨境客新開戶數目飈4倍

中銀香港個人金融及財富管理部(跨境及東南亞業務)副總經理劉賽麗補充,去年整體跨境客新開户量即使與疫情前2019年相比,亦高出1.3倍。周國昌稱去年跨境業務收入佔中銀個人銀行業務總收入約三成,其佔比亦較疫情前為高(兩成),他解釋其主要原因為過往因疫情壓抑客戶資產配置及其他業務的需求,而去年跨境客戶需求則見剛性,帶動其佔比上升,料跨境業務於未來數年內,仍會為該行的主軸和策略重點。

周國昌提到,去年中銀整體基金銷售金額較2022年升2倍。他提到因利率高企,客户較為偏好中至低風險基金及保本結構性產品,後者銷售金額較2022年升八成;旗下客戶亦偏好於壽險產品,令銀保渠道收入較2022年時增長五成。

相關字詞﹕財富管理 客戶 資產配置 壽險 基金 跨境理財通 中銀 中銀香港 劉賽麗 周國昌

上 / 下一篇新聞