經濟

睇樓速遞

香港地產

薈鳴對外交通便利 民生配套足

【明報專訊】黃大仙屬東九龍發展成熟社區,宏安地產(1243)發展的全新單幢盤薈鳴,是區內約8年來,首個新登場住宅樓盤。薈鳴關鍵日期為2025年4月,樓花期長約14個月,提供230個單位,主打細單位,超過五成單位屬1房戶,而周邊交通便利、民生配套齊備,料可吸引上車客。

明報記者 江俊洋

攝影 劉焌陶

薈鳴位處黃大仙鳴鳳街,鄰近聖母書院、聖母醫院等;項目提供230伙,涵蓋開放式至兩房戶,標準戶實用200至375方呎;至於20伙特色戶,實用178至375方呎。可留意的是,其中2樓G室,實用207方呎1房間隔、連私家平台,面積達1251方呎,意味戶外面積較室內空間大約5倍。薈鳴今年初開售至今,累積售出逾100伙。

提供230伙 逾五成屬1房戶

現時開放的兩個示範單位,其中連裝修示範單位,參照18樓A室搭建,實用356方呎兩房間隔。甫進入單位,玄關位置設收納櫃,可用來擺放雨傘及鞋,另一邊擺放椅子及大鏡,方便戶主出門前穿鞋及整理儀容。

單位樓層高度約3.15米,長形大廳連開放式廚房,面積約逾100方呎;現場所見,可擺放小餐桌及梳化。客廳外連38方呎露台及工作平台、並連冷氣機平台,部分空間設收納櫃,用來擺放洗衣乾衣機,善用戶外空間。

沿走廊前進,是兩間睡房及浴室。主人房面積約52方呎,備有曲尺窗,料採光不俗,雙人牀靠窗擺放後,牀邊還可擺放衣櫃;另客房間隔四正,同樣可擺放睡牀及衣櫃。

主人房設曲尺窗 採光不俗

薈鳴標準1房戶設126個,佔全盤單位總數約55%,另一個示範單位屬清水房展示,以18樓F室為藍本,實用260方呎1房間隔。大廳開則四正,其中一邊安裝大玻璃窗,增加室內採光度。

交樓配套方面,廚房的電磁爐、洗衣機等家電選用法國品牌De Dietrich,惟單位的雪櫃、蒸焗爐設於玄關旁,擺位靠近大門,當打開雪櫃或蒸焗爐時,或阻擋大門開關。

1房單位非套廁設計

房間內籠四正,但有別時下新盤,房間與旁邊的浴室不相連,換言之,如有親友到訪,毋須經過房間前往浴室。由於薈鳴位處成熟社區,中低層單位景觀,料以周邊舊樓景為主,而部分向鳴鳳街的中低層單位,住戶或會受汽車聲浪影響。此外,項目不設車位,駕車人士需到附近停車場泊車。

■有片睇,如欲觀看更多示範單位實况,可登入明報財經網:mpfinance.com

(本網發表的文章若提出批評,旨在指出相關制度、政策或措施存在錯誤或缺點,目的是促使矯正或消除這些錯誤或缺點,循合法途徑予以改善,絕無意圖煽動他人對政府或其他社群產生憎恨、不滿或敵意。)

[睇樓速遞]

上 / 下一篇新聞