經濟

薛偉傑 行銷新意思

行銷攻略

薛偉傑:港研發電動輪椅 替客度身訂造

【明報專訊】Libpet Tech Limited共同創辦人徐華峰表示,該公司近期研發出一款十分小巧和靈活的電動輪椅Libpet Mini,並且以滿足顧客的客製化要求,而打開銷路。

Libpet Mini的轉彎半徑可以小至約0.45米,非常靈活,適合擁擠的環境。此外,它的後方還安裝了2個超聲波傳感器。若後面有其他電動輪椅或電動板車等跟車太貼,就會向用戶發出警報。

雖然體積小,它最多卻可以承重150公斤和爬坡15度,其標準版重36公斤,續航力約20公里,售價約3萬元。

闊度和控制器位置任君選擇

Libpet Mini的其中一大賣點是可以盡量滿足顧客的客製化要求,不但顏色任君選擇,連座椅闊度也有大、中、小3個選擇。闊度分別是大約68厘米、60厘米、52厘米,3個尺寸全部可以放進一般的士的車尾廂。顧客在網上落單時,可以提供自己的腰圍、腿長等數據,該公司會因應這些數據,來組裝最適合的版本。

另外,控制器亦可以安裝在輪椅的右手邊或者左手邊,甚至安裝在下巴位置(若用戶只能靠下巴控制),以配合不同的用戶。續航力方面,也可以提高至30公里。

該公司最近已接到至少100多部Libpet Mini的訂單,還有日本和南非公司成為當地的代理商。Libpet Mini現時由深圳的代工廠組裝,可在落單後一個多月交貨。

明報記者 薛偉傑

[薛偉傑 行銷新意思]

上 / 下一篇新聞