經濟

企業地球村

抗癡肥藥大賣 兩藥廠成市場寵兒 諾和諾德市值冠歐股 美媒:禮來取代Tesla列「美股七俠」

【明報專訊】美國癡肥問題一直困擾當地社會,近年科學有突破,發現糖尿病藥物GLP-1(胰高血糖素樣肽-1)可抑制食欲,進而有效減輕體重,紓緩癡肥。有出產相關藥物的美國禮來藥廠(Eli Lilly)(美:LLY)及丹麥諾和諾德(Novo Nordisk)(美:NVO)因此受市場看好,股價過去一年分別飈近一倍與漲近五成。諾和諾德市值破5000億美元,超越LVMH成歐洲最重磅上市公司,禮來藥廠則市值逾6200億美元,超越特斯拉(Tesla)(美:TSLA),甚至有美媒將禮來取代特斯拉,列入「美股七俠(The Magnificent 7)」。有投行看好兩家藥廠,料6年內市場總銷售達1000億美元,亦有分析師稱,藥廠面臨缺貨,很多對冲基金已開始沽空。

明報記者 鄭智文

綜合報道:路透社、《金融時報》、彭博、福布斯、CNBC、Business Insider

GLP-1是荷爾蒙,受食物刺激後會由腸道分泌,可調節降低血中葡萄糖的濃度。此外,GLP-1也會減慢清空腸胃的時間,間接產生飽足感,令胃口趨淡,從而控制體重,於是令相關GLP-1藥物成為當前市場炙手可熱的「抗癡肥藥」。

這個新市場由諾和諾德最先跑出,旗下GLP-1藥物Wegovy早於2021年獲美國食品藥物管理局獲批上市,正式成為控制癡肥人士體重的藥物,禮來藥廠旗下的藥物Zepbound去年11月亦獲批以抗癡肥藥身分上市。

彭博綜合不同研究數據,顯示Wegovy在68周內令病人體重平均減輕了14.9%,Zepbound則在72周內令病人減輕了20.9%。摩根士丹利訪問300名服用相關藥物的病人,顯示每日卡路里攝取量亦降低了兩成至三成。

諾和諾德市值超LVMH

諾和諾德的Wegovy搶先推出,反應熱烈,2022年開出逾500萬張處方,就連特斯拉創辦人馬斯克也曾表示,注射Wegovy是他神采飛揚的秘訣,帶動諾和諾德過去一年股價漲約五成,現時市值約5070億美元,規模超越LVMH。後來者禮來升勢更凌厲,過去一年股價飈約97%,適逢特斯拉去年第四季成績表欠佳,股價曾插逾一成,禮來藥廠新近以逾6200億美元市值超越特斯拉。早於特斯拉公布業績前,CNBC節目主持Jim Cramer提議,若特斯拉「失寵」,禮來就成為有力的取代者,列入「美股七俠」。

每月開支達1000美元 保險業拒保

現時注射Wegovy、Zepbound等GLP-1藥物均價值不菲,每月開支達1000美元,但當前保險業普遍亦拒絕為此承保。高盛投資組合經理Jenny Chang認為,臨牀實驗顯示相關藥物減少心臟病及中風的風險,該藥物在對抗癡肥時,同時對抗人類主要死因之一的心臟病,或促使保險公司有責任去審視當前方案。

大行高盛對這幾款GLP-1藥物看好,指若禮來藥廠的GLP-1測試成功,2028年內隨時有數百萬美國人使用這款藥物,料屆時禮來股價有望飛升1.4倍。該行預料,若GLP-1藥物測試全數成功,2028年內多達6800萬美國人服用禮來及諾和諾德共4款減肥藥,佔全國約兩成人口,GLP-1藥物總收入有望揚升至4000億美元。

不過,高盛亦有分析師指出,禮來現價預測2030年Zepbound銷售可達約700億美元,但該行料只會達350億美元,認為當前市場過分樂觀。摩通則估計,GLP-1級別藥物會成為有史以來最暢銷的藥物之一,到2030年其市場總銷售有望達1000億美元,當中禮來、諾和諾德分佔半壁江山。

摩通:2030年GLP-1銷售達千億美元

禮來和諾和諾德股價衝上雲霄,Truist Securities分析師Joon Lee則潑冷水,指Wegovy一直供應不足,故延遲推出到國際市場,令諾和諾德已失去部分吸引力,很多對冲基金已開始沽空諾和諾德,連沽空禮來也變得吸引了。

供應不足難拓國際市場

券商:對冲基金開始沽空藥廠

抗癡肥藥市場目前無疑是由禮來與諾和諾德主導,但也有藥廠自信可以入場競爭。丹麥Zealand Pharma行政總裁Adam Steensberg接受《金融時報》訪問時指出,其他藥廠仍能在市場競賽中「贏出」,認為現在才是開始,現今多達220種疾病與癡肥有關,未來市場需要更多選擇。

[企業地球村]

上 / 下一篇新聞