經濟

貝索斯擬售最多5000萬股亞馬遜股份

【明報專訊】亞馬遜(美:AMZN)創辦人兼執行主席貝索斯(Jeff Bezos)計劃在未來12個月出售最多5000萬股亞馬遜普通股,以上周五收171.81美元計,套現可高達約85.9億美元(約670億港元)。由於亞馬遜股價周五升約8%,他的身家進一步水漲船高。根據彭博億萬富豪指數,貝索斯財富單日進帳近130億美元,鞏固第二大富豪地位外,隨着首富馬斯克所持Tesla(美:TSLA)股價回落而令財富下降,兩者財富差距已收窄至約57億美元,令貝索斯自2021年以來有機會重奪首富之名。

至於亞馬遜股價上升,主要因去年第四季業績勝市場預期,而第一季收入預測升8%至13%,刺激股價最高見172.5美元,上周五收市價距離2021年7月8日所創歷史新高186.57美元僅約8%。

貝索斯逾兩年沒有出售亞馬遜股份,據亞馬遜向美證交會提交的文件披露,他將在直至明年1月31日止期間出售高達5000萬股。早前有報道貝索斯前妻麥肯齊減持亞馬遜股份,涉資104億美元(約811.2億港元)。

上 / 下一篇新聞