經濟

包凡遭內地調查 辭任華興主席

【明報專訊】配合內地機關調查消息公布近一年後,華興資本(1911)昨公布包凡辭去執行董事、主席和首席執行官等職務,公司另一創始人兼執行董事謝屹璟被任命為主席,並由代理首席執行官改任為首席執行官,有關變動均自昨天起生效,而該集團則繼續停牌。

以健康原因辭任 續停牌

作為華興資本創始人之一的包凡以健康原因,以及希望將更多時間用於處理家庭事務的考慮而辭去有關職務,他又確認與董事會之間不存在分歧,且辭任不存在需要股東注意事項。華興資本於去年2月16日公布與包凡失去聯絡,及後披露他配合內地機關調查。包凡曾任投資銀行家,並在摩根士丹利擔任分析師,內地媒體指他曾參與滴滴和快的、58同城和趕集網的合併。聯交所資料顯示,於去年7月1日,包凡持有華興資本48.71%股權。

此外,華興資本增加董事人數,包括負責國際業務的林家昌被任命為執行董事及副主席、負責管理新經濟基金投資管理業務的杜永波被任命為執行董事,孫千紅被任命為非執行董事,而執行董事王力行和杜永波分別被任命為聯席總裁。

相關字詞﹕執行董事 謝屹璟 主席 包凡 華興資本

上 / 下一篇新聞