經濟

內地批出32款遊戲版號 騰訊有份 股價曾升6%

【明報專訊】國家新聞出版署發布2024年進口網絡遊戲版號名單,共32款遊戲獲批。騰訊(0700)共有3隻遊戲獲批,包括兩款任天堂Switch遊戲《星之卡比新星同盟》及《太鼓之達人》,以及代理的《地下城與勇士:起源》,網易(9999)、完美世界(深:002624)等公司亦有遊戲獲批。

網易亦獲批 股價高開後回落

騰訊昨早股價最多升近6%,收市仍升2.87%至279.4元。不過其他遊戲股表現受壓,網易高開後回落,收市無升跌,報155.8元;心動公司(2400)收市倒跌7.1%至8.94元,中手游(0302)及赤子城科技(9911)分別跌4.7%及6.6%。

其他獲批的遊戲包括網易旗下海外遊戲代理商上海網之易手機遊戲《歧路旅人:大陸的霸者》、完美世界旗下《釣魚:北大西洋》、愷英網絡(深:002517)旗下《納薩力克:崛起》等。據內媒報道,今次國家新聞出版署發放進口網絡遊戲版號的時間較去年3月明顯提前,今年以來遊戲版號發放從數量和節奏上都有明顯提升。

事實上,國家新聞出版署上月26日公布1月國產網絡遊戲審批信息,當時已有115款國產新遊戲獲批,是歷來審批數量第二次突破100款,多於去年12月的105款,包括騰訊、心動公司等旗下遊戲。當時內媒曾指出,多位遊戲業內人士對當局凌晨時分發出審批信息感到震驚,分析預期遊戲行業監管將維持穩中向好勢頭。

相關字詞﹕遊戲版號 完美世界 太鼓之達人 國家新聞出版署 騰訊

上 / 下一篇新聞