經濟

香港地產

百老匯家族1.75億入市赤柱SOLACE 「買殼」形式呎價6.3萬 東立料今年超級豪宅年

【明報專訊】美國聯儲局連續第4次維持利率不變,市場憧憬今年下半年將減息之際,本地豪宅市場率先錄投資客入市豪宅新盤個案,近年頻頻於多個新盤掃貨的百老匯電器家族成員,最新以「買殼」形式斥約1.75億元,購入東立地產旗下的赤柱SOLACE一幢實用面積近2800方呎洋房,為項目首宗一手成交。東立地產部總監陳玉成形容,今年是「超級豪宅年」,雖然美國維持利率不變,但已明確向市場表達減息的信號,料豪宅交投將上升,認為減息時間只會影響股市,但對樓市影響不大。

明報記者 江俊洋

位於赤柱村道52至54號的SOLACE,由爪哇集團(0251)呂氏家族或相關人士旗下的東立地產發展,已屆現樓,由6間洋房組成,實用面積由約2496至2787方呎,4房間隔,所有洋房附設裝修,其中3間更連家具出售。美聯首席區域營業董事方富義稱,是次沽出的單位為54A號屋,實用面積約2787方呎,買家以「買殼」(即公司轉讓形式)購入單位,成交價約1.75億元,實呎近6.3萬元,為項目首宗一手成交。東立地產陳玉成亦表示,集團目前主力推售SOLACE,意向呎價約7萬元。另集團旗下壽臣山項目南天第,則計劃下半年推出。

擬下半年推壽臣山南天第

原由9伙組成的赤柱村道52至54號屋地,2020年9月由爪哇控股呂氏家族成員以約4億元買入,佔地約19,677方呎,以可建樓面約14,758方呎計,每方呎樓面地價即約2.7萬元。事實上,百老匯家族一直鍾情物業投資,近年最矚目要數2022年底至2023年初,先後以超過4.75億元,連購信置(0083)的何文田嘉道理道ST. GEORGE 'S MANSIONS合共5個單位,當中部分更需付樓價15%雙倍印花稅。2021年該家族亦先後以約2億元購入路勁(1098)黃竹坑港島南岸晉環8伙,以及以約1.9億元連掃同區嘉里(0683)與信置揚海7伙,雖然該兩個新盤在旺市時以高價開售,及後到樓盤入伙,樓市逆轉,且錄得多宗撻訂,惟百老匯家族仍選擇如期成交。

百老匯家族兩年多共逾10億掃貨

若連同今次以約1.75億元購入的SOLACE,百老匯家族在疫後已先後共以約10.4億元連環掃入21個新盤單位。

值得留意,港島南區今年內將有多個豪宅新盤推出,除東立旗下兩豪宅新盤外,還包括建灝赤柱黃麻角道ONE STANELY,提供82伙分層戶及洋房,已獲批滿意紙,料次季推出;宏安(1243)洋房項目薄扶林MOUNT POKFULAM上月亦已上載樓書。

相關字詞﹕南天第 東立地產 陳玉成 St. George's Mansions 減息 豪宅

上 / 下一篇新聞