經濟

17.5萬人抽機管局債 超購2.1倍 最多獲3手

【明報專訊】機管局公布零售債券(4701)認購結果,有效申請的本金總額為156.91億元,較發行額50億元超額認購2.1倍。有效申請總數為17.52萬份,每名投資者穩獲兩手,最多可獲發3手,分別於下周一及周二(5日及6日)發行及正式掛牌。

每名投資者穩獲兩手

機管局表示,收到的有效申請的本金總額超過將發行債券的最高發行金額。認購兩手或以下的申請,總計約1.17萬份,將獲分配所申請的全部金額。至於剩餘約16.35萬份有效申請,即申請超過兩手的各獲分配兩手,然後進行抽籤。在於此類申請當中,約15.37萬份的有效申請將獲分配額外一手,有關退款將最遲2月9日前完成。

是次機管局零售債券認購人數,均較新綠債(4273)及舊綠債(4252)為少,兩者認購人數分別為32.1萬及48.8萬。

機管局零售債券為期2.5年,定息4.25厘,每手1萬元,相當於每手全期可獲利息1062.5元,按是次分派結果大部分認購者獲3手計,即全期可收息共3187.5元。

相關字詞﹕抽債券 債券 掛牌 發行 三跑 認購 機管局零售債券 機管局債券 機管局

上 / 下一篇新聞