經濟

中信里昂風水指數:港股料7月後反覆向上

【明報專訊】「玉兔歸穴,青龍出淵」,兔年即將過去迎來龍年。中信里昂按照傳統發布風水指數,以風水角度剖析今年恒指走勢。該行指出,今年八字缺水,通常表示不利於貿易,而於1969年誕生五行屬土、生肖為雞的恒指,難以完全扭轉此趨勢,但八字角度而言則水氣充盈,應能確保門戶暢通。該行預計香港市場起步緩慢,先跌後回穩,在7及8月份恢復元氣後平步青雲,潛龍出淵,鱗光乍現,再達到新高。

科技醫療化工等或大發利市

報告預測顯示,兔子伸長尾巴將龍緊緊纏住,料上半年市場總體疲軟,到仲夏之前不會大幅回升,但若一切順利,之後市場會維持在高位,但騎在龍背上穿越市場並非安穩之旅,該行料恒指於7月後反覆向上。

報告提到,五行輪轉,土降火升,火將繼土後於未來的20年主導,八字中的火直接強化恒指過於清冷的命宮圖,與火相關的行業很可能大發利市,如科技、醫療及化工業等,除傳統的夏季旺季外,料於冬天有一輪反常的爆發。

雖然火系行業異常活躍,但今年最穩定興旺的仍為土,八字中土氣本就旺盛,再以火氣催生,更為勢不可當,預計五行屬土的行業穩如磐石,畜牧業和估價行業將興旺發達。

水成五行最弱 航運貿易或遇風浪

五行屬木的行業今年也許尚能活躍,因八字中缺水,木無水則枯。夏末一輪大水可能讓木系行業帶來興旺,而沉寂多年的藝術行業或將再次崛起,繪畫及音樂等行業將蓄勢待發,但出版業和造紙業將繼續對抗全球無紙化的大勢。至於今年五行最弱則為水,航運及貿易等行業或會遇上風浪,但仍依舊業務繁忙。

回望過去,中信里昂於去年兔年來臨曾預視恒指動作多、但收穫少。該行表示,曾準確預測到夏末秋初的大跌勢,然後兔子(即恒指)就躲進地洞內,不再動彈;按照該行的預測,恒指應當一躍而起於11月抽升,惟只看到恒指跌跌撞撞,未見起色;實際上,恒指由去年農曆新年起(去年2月4日)至今年1月12月間,由21,660點跌至16,245點。中信里指出,其風水指南旨在輕鬆展望香港市場,而並非研究報告。

相關字詞﹕八字 時辰八字 風水指數 五行 風水 恒指 龍年 中信里昂

上 / 下一篇新聞