經濟

Klook料今年在港投資翻倍

【明報專訊】旅遊及體驗平台Klook昨日公布,去年總預訂額達至30億美元,較2019年增長3倍,預期今年在港投資將會翻倍,香港本地旅遊的銷售目標為2.7億美元,即按年增長1倍。Klook香港及澳門區總經理岑皓祺表示,平台將會投放資源到科技、籌備大型活動等多個範疇,同時將加大市場推廣力度。

料港今年更多大型活動

他又指出,一般而言大型活動需6至12個月籌備,香港去年因為開關較遲,影響部分活動未有來港舉行,但相信香港仍有足夠吸引力,包括加強基建,例如年底或明年初啟用的啟德體育園等,有信心今年將有更多大型活動在港舉行。

不過,岑皓祺提到,香港作為旅遊目的地的吸引力仍需業界共同努力,包括餐飲業等配套未必充足,希望未來可繼續改善情况,對今年行業前景持樂觀態度。

岑皓祺透露,Klook今年首季將在全球各地推出AI工具「K.Ai」,為用戶提供旅行建議,將設有14種語言選擇。

相關字詞﹕啟德體育園 餐飲業

上 / 下一篇新聞