經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

Elize PARK享鄰近雙港鐵站地利

【明報專訊】市區全新盤向來有捧場客,旺角繼2021年中登場的ONE SOHO,相隔逾兩年後,再有全新住宅供應。本地新晉發展商樂風旗下首個住宅項目Elize PARK,主打1房、兩房戶型,中高層外望開揚市區景。項目最大賣點,是鄰近港鐵太子站和旺角東站,分別只需數分鐘步程即可抵達,坐擁地利之便。

明報記者 江俊洋

攝影 馮凱鍵

樂風首個住宅項目Elize PARK,位處洗衣街,關鍵日期為2024年6月,樓花期只約5個月,不設車位,住宅樓層為5至25樓(不設13、14及24樓),提供52個單位。項目提供的標準單位,實用面積介乎243至341方呎,亦有小量特色單位,包括連平台及連天台單位;除23及25樓,其餘住宅樓層設有3伙。

全盤52伙 屬1房兩房設計

今次介紹的兩個示範單位,其中以18樓B室為藍本的連裝修無改動間隔單位,實用面積243方呎、1房間隔,室內裝修以簡約木系風格為主調,選用大量淺木色及米白色,再配襯淺灰色,營造低調自然感。露台擺放休閒椅及小茶几,讓戶主可享受戶外景色。

單位原則,並沒有間隔牆分隔大廳及睡房,可增加戶主布置單位的靈活性,設計師在示範單位內,利用電視櫃分隔廳區及寢區,同時可作為特色牆功能,電視架能夠360度旋轉,不論身處任何角落,都可觀看電視。

露台擺放休閒椅 觀開揚市景

走入睡房,面積約56方呎,房內的地台稍為升高,以提供額外儲物空間,另提供雙人牀,一旁設梳妝枱,睡房的凹位訂做高身趟門衣櫃。

轉到另一個示範單位,以18樓A室搭建的「清水房」,實用面積341方呎兩房間隔,為Elize PARK標準單位中面積最大戶型。甫進入室內,為面積約90方呎長形大廳,相信擺放家具後,客飯廳將間隔分明,兩個房間面積分別約40方呎、60方呎,細房間備有對流窗,建議可善用3.3米樓層高度的高樓底優勢,訂做高架牀等家俬,令內籠更見使好用。

可善用高樓底 訂做高架牀

浴室設有窗通風,以排走濕氣,淋浴間佔約一半空間;洗手盆設計相對較細小以遷就佈局。位於大門旁的開放式廚房,自成一隅的設計,營造出梗廚的感覺,惟物業不供應煤氣,因此戶主日後需使用電磁爐煮食。

Elize PARK所有單位設露台,主要望向伊利沙伯中學,中高層景觀開揚,惟對出的洗衣街,平日有不少車輛經過,低層單位或受街道上的聲浪影響。不過,所有單位均裝設雙層中空玻璃,可阻隔部分聲浪,減低對單位影響,反映發展商的心思。

[睇樓手冊]

相關字詞﹕樂風集團 旺角 Elize PARK 睇樓手冊

上 / 下一篇新聞