經濟

香港地產

代理涉新盤銷售欺詐陳述遭檢控

【明報專訊】再有地產代理在銷售新盤單位時,涉嫌違反《一手住宅物業銷售條例》,遭一手住宅物業銷售監管局檢控;據銷監局資料顯示,局方於去年採取檢控行動的控罪數目共有9項,其中1項牽涉地產代理,相關檢控已在處理中。

銷監局回覆本報查詢時指出,在2023年1月1日至12月31日,局方就9項控罪採取檢控行動,當中有一項控罪涉及一名地產代理;據悉,該地產代理涉嫌違反《一手住宅物業銷售條例》第76條,為誘使另一人購買一個指明住宅物業,作出具欺詐性或罔顧實情的失實陳述。由於案件已進入法律程序,該局不宜透露案件詳情。

銷監局: 案件已進法律程序

翻查資料,此為2013年《一手住宅物業銷售條例》實施以來,第二名地產代理被該局檢控。首宗涉案的地產代理,分別於2019年12月6日及8日,發布一則相當可能會誘使另一人購買指明住宅物業的虛假或具誤導性資料,因而違反一手新例第78條而被銷監局檢控。據悉,有關誤導信息與物業樓底資料有關,兩項控罪各被判監禁兩個月,同期執行及即時監禁。

上 / 下一篇新聞