經濟

香港地產

新藝今年推大嶼山兩豪宅 涉27幢洋房

【明報專訊】商界向來不乏富二代自立門戶,希望創出自己一片天。雅居樂(3383)陳氏家族成員陳思遠,約於2020年成立新藝控股,並出任執行董事;由他領軍的團隊,主力在離島、新界發展低密度豪宅,屬較「另類」的新晉發展商,旗下兩個位處大嶼山長沙的豪宅嵐玥及第738號項目,共涉27幢洋房,摩拳擦掌部署今年登場。

陳思遠:與雅居樂沒業務關連

值得一提是,陳思遠是雅居樂前副主席陳卓賢的兒子,被問及新藝控股與家族的雅居樂,會否有協同效應時,陳思遠笑言,兩公司並無業務上的關連。

陳思遠自言崇尚大自然,所以新藝控股旗下新盤,設計上均致力將自然環境美態融入項目。他表示,現時工作團隊有20多人,旗下6個住宅項目,分別位處坪洲、大嶼山、西貢和大埔,暫時未有在市區插旗。

預留彈藥插旗市區地盤

不過,陳透露,公司已預留一定彈藥,期待看準時機競投市建局項目,或透過私人併購方式,在市區發展住宅,之前已在中環、九龍塘等物色地盤,目標是發展單位數量約100伙的精品式住宅。

銷售部署方面,新藝控股旗下兩個位處大嶼山長沙的豪宅,共提供27幢洋房;其中由兩幢實用5600餘方呎洋房組成的嵐玥,已獲批滿意紙,稍後上載樓書,擬以招標形式發售。事實上,嵐玥已接獲不少新香港人、內地客,以至新加坡等地的準買家查詢。

至於長沙第738號項目,由25幢實用3000至5000餘方呎洋房組成,亦擬今年以現樓形式發售。

此外,新藝控股同系、提供40伙實用400餘至1600餘方呎單位的坪洲寶翠灣1號,早前撥出10伙發售、暫售3伙,當中兩幢實用同為1686方呎的4房雙套間隔洋房,成交價同為2900萬元、實呎1.72萬元;寶翠灣1號另外30伙保留收租,平均呎租約30元;同系另一同樣位處坪洲、涉28伙的悅晨灣,亦屬收租物業。

陳透露,上述兩個坪洲項目,每月可為公司提供約80萬元租金收益。

期望新預算案全面撤辣

展望今年市况,陳思遠指出,洋房新供應稀少,具備較強抗跌價能力。他認為,無論是香港、中國內地,以至新加坡,銀行存款總額高企,證明社會資金充裕,若財政司長陳茂波2月底公布的新《財政預算案》,能全面「撤辣」,再配合今年中落實減息、港府的專才輸入計劃等利好因素,今年樓市必定較去年改善。

明報記者 林可為

(發展商訪問)

上 / 下一篇新聞