經濟

憂新業務虧損暫難收窄 大摩削美團目標價

【明報專訊】市場對科網股前景看淡,最新有摩根士丹利下調美團(3690)目標價,認為宏觀經濟和競爭不確定性依然存在,新業務虧損收窄可見性仍然較低,因此將集團目標價由120元大削至85元,維持「與大市同步」評級。美團昨日股價表現反覆,收市報67.3元,升0.9%,成交18.6億元。

維持「與大市同步」評級

大摩維持對美團去年第4季業績預測不變,預期核心本地商業業務收入按年增長25%至544億元(人民幣,下同);經營溢利升3%至74億元。由於新業務經營虧損按季表現穩定,料總收入按年增長21%至725億元;非國際財務報告準則經營溢利達23億元,2022年第4季為8.5億元。

外賣業務方面,該行預期美團去年第4季的日訂單按年增長24%至5700萬單,兩年複合年均增長率達16%,收入按年增長18%至381億元,經營溢利升12%至46億元;新業務收入預期按年增長9%至180億元,考慮到年底品牌行銷開支增加,料營運虧損為50億元。

外賣面臨挑戰 乏短期催化劑

該行表示,美團面對包括外賣業務的挑戰,到店、酒店及旅遊業務競爭的憂慮,以及美團優選的盈利能力並不明確,認為該股缺乏短期催化劑,因此調低其目標價。

相關字詞﹕美團 宏觀經濟 科網股 摩根士丹利

上 / 下一篇新聞