經濟

發展商專訪

香港地產

年多近百億連掃4地 涉近177萬呎樓面

【明報專訊】信置(0083)積極部署推售旗下新盤之際,亦把握時機以低價吸納多幅土地,以便增加集團在港土地儲備。過去一年多,共斥資近百億元連環掃入4幅地皮,當中3幅土地更屬市區鄰近鐵路站的靚地,包括市建局土瓜灣榮光街/ 崇安街重建項目、啟德第2A區2及3號地皮、市建局九龍城盛德街重建項目,以及大嶼山長沙地,大部分以低於市場下限中標,累計增加176.71萬方呎的樓面。

被問及是否銳意拓展東九龍新版圖,信置執行董事田兆源回應指出,集團一直物色合適發展土地,剛巧政府或一鐵一局推出東九龍的土地而已。他坦言,東九龍區發展成熟,加上港鐵屯馬線開通後,東九交通更趨完善,挾鐵路優勢,項目能坐擁交通之便。

其中3幅均鄰近港鐵站市區地

事實上,除了長沙地外,信置投得的3幅土地均鄰近港鐵宋皇臺及土瓜灣站,不僅坐擁鐵路之便,亦鄰近啟德新發展區,區內商業及住宅項目將陸續上馬及落成,長遠前景看俏。田兆源補充指出,校網對家庭客而言,極具吸引力,中標的3幅市區地,坐落於傳統名校的地區,預計亦能獲家庭客垂青。

對於中標大嶼山長沙地,信置在區內擁有發展經驗,包括已落成、曾以實呎約3.76萬元售出項目示範屋的BOTANICA BAY,成為離島樓王。另外,信置亦於2018年12月以逾2億元中標嶼南道臨海地,目前正興建一幢逾1萬方呎的洋房大宅。

[發展商專訪]

相關字詞﹕土地儲備 長沙 東九龍 市建局 田兆源 信置

上 / 下一篇新聞