經濟

新經濟新天地

先推一般護膚品 以收益支持研發工作

【明報專訊】Hands Life Science Limited成立於2016年,由蘇樂文和謝旻澤創辦。兩人是大學同學,曾經一起就讀城市大學應用生物系。但由於研究和管理公司的工作十分繁重,蘇樂文後來決定停學,全身投入創業。

考慮到針對濕疹患者的護膚品在推出之前,需要用上5至6年去研究和測試,其間只會有開支而完全無收入,所以該公司決定以Factiv為品牌,先推出針對一般消費者的護膚品,希望用後者的利潤來支持前者的研究工作。蘇樂文表示,這系列護膚品都是採用一些市場上技術成熟和無爭議的有效成分,例如透明質酸、維他命B3、活性肽(Peptides)等,但在配方上,則針對香港的氣候和香港人的膚質來優化微調,希望在同行當中製造出差異化,同時亦以比外國品牌較高的性價比來競爭。

現時,Factiv品牌旗下已有約10款以一般消費者為對象的護膚品,包括:精華液、爽膚水、洗面奶、乳霜、防曬產品等,是委託香港和台灣代工廠生產的。至於銷售渠道,包括該公司網站(https://factiv.hk),以及分別設於旺角朗豪坊和銅鑼灣希慎廣場的專門店和期間限定店。據蘇樂文透露,現時該公司整體可以達到收支平衡。換言之,他當初制定的長短線並行發展策略達到預期效果。

[新經濟新天地]

上 / 下一篇新聞