經濟

香港地產

億京元朗橋頭圍地 獲批建1850伙住宅

【明報專訊】城規會昨日審理多宗改劃申請,其中由億京持有的元朗橋頭圍一幅16.57萬方呎的土地,申請放寬地積比率,以作准許的住宅及商業發展,申建5幢47層高住宅大廈,提供1850個單位,另設一幢7層高非住用建築物,擬作零售設施,總樓面涉約116萬方呎。城規會昨日審理有關申請,在有附帶條件下批准申請。

宏安四山街項目批建676伙住宅

城規會昨日亦審理宏安地產(1243)持有的油塘工業大廈第4座,擬放寬地積比約20%的申請,擬建676伙住宅,總樓面約30.43萬方呎,城規會亦在有附帶條件下批准。資料顯示,上述申請地點位於油塘四山街18至20號,鄰近宏安旗下發展項目曦臺,地盤面積41,687方呎,擬建兩幢26層高的住宅大廈,將提供約676個單位,另第2座住宅基座亦會提供商店、社會福利設施(幼兒中心),以及會所等設施,總樓面約30.43萬方呎。

黃金海岸擴建發展申請獲批

另信和集團黃氏家族持有的屯門黃金海岸,去年提交擴建發展申請,在酒店大樓的私人園景花園改作商業樓面,另加入酒店北面一幅逾4萬方呎的土地作露天停車場,涉樓面約3.49萬方呎,該署亦批准其申請。

此外,赤柱連合道1號錦鳳苑業主,向城規會申請放寬上蓋面積限制,計劃以地積比率0.75倍作重建,興建1座3層高的住宅,提供3伙平均面積約1090方呎的住宅單位,總樓面約3270方呎,預計2026年落成。

相關字詞﹕橋頭圍 黃金海岸 油塘 宏安地產 億京 城規會

上 / 下一篇新聞