經濟

香港地產

新地郭基泓:一田減規模非看淡後市

【明報專訊】雖然新地(0016)旗下一田百貨早前突然縮減沙田及大埔分店規模,不過新地執行董事郭基泓昨日出席旗下The Point全新「即賺分」活動時指出,集團並非睇淡後市,只是重新定位及調整,而一田未來續有擴展,包括在旗下大埔白石角Silicon Hill及屯門NOVO LAND商場開設一田超市。

調整旗下商場定位 吸引港人消費

郭基泓表示,疫情後市民消費模式改變,集團正調整旗下商場及商舖定位,而港人北上消費屬大趨勢,但同時訪港內地客亦會增多,旗下商場生意雖然未恢復至疫情前水平,但較通關前已有好轉,公司亦加強與各商戶合作,以吸引港人留港消費,例如投資商場環境活化等。

此外,政府將於下月公布新一份《財政預算案》,郭基泓認為,為刺激經濟,官、商、民應加大合作,舉辦更多大型活動,帶動消費,另離境免稅額政策已經不合時宜,應進行適當調整,以吸引更多旅客留港消費。

另外,新地旗下The Point將推出全新「即賺分」服務,郭基泓指出,新服務能為會員、商戶及商場創造三贏局面,會員毋須親身前往客戶服務中心或拍照上載單據,即可儲分,省卻不少時間及手續,賺取積分後可轉換成Point Dollar作現金使用,直接帶動商戶生意,而是次系統開發及營運由新地負責,故商戶毋須額外投資,長遠有助增加商場營業額及人流。

目前,新地旗下25個商場已有超過1400間店舖參與「即賺分」服務,當中包括大型飲食集團、連鎖珠寶店及服裝店等,在短短5個月的試行營運階段,會員已透過「即賺分」成功儲得超過一億積分,期望今年3月底前,參與商戶增至超過2000間。

上 / 下一篇新聞