經濟

國際金融

「蘋果觀察家」:Apple Car目標降級 或延至2028年面世

【明報專訊】彭博社著名「蘋果觀察家」Mark Gurman引述知情人士稱,歷時10年的蘋果電動車(Apple Car)計劃進入成敗關鍵的時刻。消息稱,為了使電動車順利上市,蘋果公司(美:AAPL)不得不降低Apple Car的目標,將原先開發全自動駕駛電動車的計劃,降級為推出功能較為有限的電動車,並將電動車的發布時間由2026年推一步推遲,目前預計最快可能要至2028年才面世。據知情人士透露,由於蘋果認為在可預見的未來,難以完成全自動駕駛電動車的計劃,因此轉而研發類似於Tesla的基本自動駕駛輔助功能。

蘋果棄開發全自動駕駛車

Gurman引述知情人士稱,蘋果公司內部視這轉變為Apple Car的關鍵時刻,若不能降低目標完成這項產品,管理層就要重新考慮該項目應否存在。不過Apple Car也可能再次改變路線,採取新的發展策略。傳聞蘋果自2014年起展開名為「泰坦計劃」(Project Titan)電動車項目,其間該項目多次更換舵手,又發生過多輪裁員及策略改變,但至今只聞樓梯響。知情人士稱,蘋果董事會去年曾就該電動車項目向蘋果領導層施壓。

(彭博社)

[國際金融]

相關字詞﹕電動車 Apple Car 蘋果公司

上 / 下一篇新聞