經濟

韓正晤匯控杜嘉祺 籲深化合作

【明報專訊】新華社報道,國家副主席韓正在北京會見匯控(0005)主席杜嘉祺。韓正表示,歡迎匯控等國際金融機構繼續積極參與中國金融領域改革開放,在華實現更好發展。中央政府全力支持香港特區政府推進國際金融中心建設,希望匯控用好自身優勢,深化同中方互利合作,為鞏固提升香港國際金融中心地位作出新貢獻。

韓正表示,中國正在以高質量發展全面推進中國式現代化,堅定不移擴大高水平對外開放,將以規則、規制、管理和標準等制度型開放為重點,推進金融高水平對外開放。杜嘉祺則高度讚賞中國經濟社會發展成就,表示匯控對華投資信心堅定,將積極參與中國高質量發展和高水平對外開放,支持香港國際金融中心建設,推動英中互利合作取得更多成果。

去年3月,韓正在京亦會見匯控行政總裁祈耀年及太古(0019)創辦人施懷雅家族傳人施銘倫。國務院港澳辦主任夏寶龍去年11月中亦曾於深圳,會見英國太古集團行政總裁施銘倫,今次韓正會見匯控杜嘉祺,領導人級別較夏寶龍更高。

上 / 下一篇新聞