經濟

封面故事

瑞士寶盛Laxminarayan:今年續看好美股 料盈利增長理想

【明報專訊】港股恒指上周大跌5.76%或935點,今年以來連跌3周累積下跌1739點或10.2%,作為比較,美股道指標指上周均上升及創歷史新高,可謂榮辱互見。今期封面故事由去年中已明確看好美股的瑞士寶盛亞洲區投資總監及投資管理部主管Bhaskar Laxminarayan、亞洲區研究部主管Mark Matthews、中國研究策略師及香港區研究部主管鄧啟志,以及法國巴黎銀行財富管理香港首席投資策略師譚慧敏分析最新形勢。Laxminarayan認為,美股今年仍可看好,7隻龍頭科技股(Magnificent 7)股價勁升亦有盈利增長支持,料可繼續跑贏大市;鄧啟志認為,恒指目前估值吸引,已反映不少壞消息,冀恒指在現水平能夠止跌回穩,Matthews亦認為本港地產股估值吸引,可以留意;譚慧敏則預期,外資對中國股市的沽售壓力在上半年或仍會持續。

上 / 下一篇新聞