經濟

國際金融

Google推Gemini 挑戰GPT-4 爭取重奪AI霸主 早段股價升6%

【明報專訊】OpenAI推出聊天機械人ChatGPT一周年之際,Google公布已開發出一種比市面任何AI系統都更強大的Gemini Ultra系統,可擊敗ChatGPT的技術。據Google透露,在根據行業標準進行的一系列測試,功能最強大的Gemini Ultra版本,表現超越OpenAI的GPT-4模型。Google計劃對Gemini Ultra進行更廣泛的測試後於明年初推出,屆時將支援名為Bard Advanced的新版聊天機械人。在Ultra版推出前,Google準備於下周三(13日)發布一款較基本的Gemini Pro產品,其性能據稱也超過免費的GPT-3.5版本。Google母企Alphabet(美:GOOG)早段股價升近6%,美股三大指數早段向上。

相關字詞﹕聊天機械人 Gemini Ultra

上 / 下一篇新聞