經濟

OKX申虛產交易平台牌 累計7公司待批

【明報專訊】再有公司在港申請虛擬資產交易平台牌照,累計共有7家公司正申請虛擬資產交易平台牌照。據證監會網頁顯示,OKX Hong Kong FinTech Company Limited於11月16日遞交牌照申請,旗下虛擬資產交易平台名為「OKX」。

OKX早於今年3月底宣布在港註冊成立公司OKX香港,並指會向證監會申請牌照,5月再為香港用戶推出升級App;虛擬銀行ZA Bank本月初亦已為OKX香港開立營運帳戶,為其提供基本的商業銀行服務,以滿足其日常銀行理財需要。OKX全球首席商務官黎智凱日前曾表示,冀於明年第一至二季獲批牌照,其後第一年或可吸納10至20萬名香港散戶投資者,考慮到證監會取態保守,相信明年獲發牌的平台數目不會暴增。

華夏基金伙HashKey等拓Web 3.0

目前兩家獲證監會正式發牌的虛擬資產交易平台包括OSL和HashKey Exchange;虛擬資產交易平台Meex、富途控股(美:FUTU)全資子公司PantherTrade亦分別在10月12日和11月15日遞交牌照申請。

此外,華夏基金(香港)宣布與HashKey Exchange、Hamsa達成合作備忘錄,協力推進香港資產管理行業Web 3.0的創新進程。華夏基金表示,HashKey Exchange是香港持牌虛擬資產交易所,HashKey Group亦為金融機構提供多樣化的服務,包括Omnibus交易服務和tokenization解決方案等,Hamsa為實物資產代幣化公司,相信通過此次合作能夠帶來突破,為香港市場帶來優質的創新產品。

相關字詞﹕HashKey Exchange HashKey Group Web 3.0 ZA Bank 虛擬資產 虛擬銀行

上 / 下一篇新聞