經濟

國際金融

高盛近6年來首籲買入蘋果 上升空間32%

【明報專訊】高盛(美:GS)建議買入蘋果公司(美:AAPL)股票,是近6年來首次。高盛對上一次給予蘋果買入評級已是2017年,迄今蘋果股價已上漲超過3倍。剛接手蘋果股票分析的高盛分析師Michael Ng指出,蘋果在硬件設計上的成功,並由此產生的品牌忠誠度,推動用戶群增長,而龐大的用戶群將幫助其發展服務業務。他認為這些因素有助於減少用戶離開蘋果生態系統,降低客戶獲取成本,並鼓勵客戶繼續購買產品。蘋果股價早段升3%至155.5美元。

根據彭博社的資料,Michael Ng是6年來第3名負責追蹤蘋果股票的高盛分析師。高盛給予蘋果的最新目標價為199美元,較上周五的151.03美元收市價有32%水位。

此外,特斯拉(Tesla)(美:TSLA)宣布繼今年1月以來,再次在美國市場減價。上次減價以入門級Model 3及Model Y為主,減幅最多達兩成。最新一輪減價擴大至美國本土高端車款Model S及Model X,以推動首季最後一個月的銷情。

Tesla美減價擴至Model S及X

Tesla美國官網顯示,多款Model S減價約5000美元,而Model X更減約1萬美元,減幅介乎4%至9%。入門級Model X在美國稅前價格低於10萬美元。Tesla股價早段微跌。

市場等待美聯儲主席鮑威爾周二出席聽證會,為加息路徑透露更多端倪。

美國10年期國債孳息率早段回落至3.94厘,美股3大指數早段向上,納指升約1%。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞