經濟

和記電訊盈轉虧 末期息不變

【明報專訊】和記電訊(0215)昨日公布去年度業績,去年受折舊及攤銷增加影響,按年盈轉虧,蝕1.58億元。期內收入按年跌9%至48.82億元,主要受硬件及其他產品收入按年減25%。每股基本虧損3.28仙,每股末期股息派5.21仙,按年持平。執行董事兼行政總裁古星輝表示,疫情對本港經濟造成嚴重打擊,但並不影響集團的派息比率。古又表示,考慮現金狀况及任何潛在投資機會後,於今年中期業績決定盈餘現金的用途,屆時或會考慮派發特別股息。和電績前收報1.34元,全日升3.1%

EBITDA按年跌4%至14.2億元。和電表示,因按年以較高頻譜使用費續期的頻譜牌照所產生的全年攤銷影響,加上年內啟動700兆赫頻段導致攤銷增加、投資網絡基建及相關技術導致折舊增加,導致錄得息稅前虧損(LBIT)8100萬元,而2021年EBIT則錄得1.32億元。

中期業績定盈餘用途 或派特別息

和電去年後繳淨ARPU按年跌2%至168元。後繳客戶約147萬人次,按年升2%,去年5G客戶數目佔本地後繳客戶30%,截至去年底5G客戶的滲透率按年升9個百分點。

相關字詞﹕股息 和記電訊

上 / 下一篇新聞