經濟

香港地產

港人首置盤料2年後推 洋房或八折售

【明報專訊】近年長實(1113)奪得的住宅官地中,以2020年投得的觀塘安達臣「港人首置上車盤」開則最為矚目。資料顯示,該項目已獲批建3幢24層高、3座32層高住宅大廈,另設9幢1層高的洋房(single family house)。由於項目中的洋房亦屬於首次置業抽籤計劃的一部分,有機會以市價八折出售。

長實營業部首席經理郭子威解釋,發展商因應地盤的實際情况作出規劃,讓市場上不同的客戶選擇,同時有助提升項目整體價值及吸引力。

他又透露,由於安達臣道首置項目需以現樓形式推售,料最快2024至2025年才能推出。根據政府當年賣地條款,發展商所建之住宅單位,實用面積須介乎約250至500方呎,當中20%開放式、25%一房、餘下55%須為兩房單位。換言之,即該9幢洋房,最大實用面積亦只能有約500方呎。

期待阿根廷捧世界盃

世界盃正式開鑼,郭子威推盤之餘,亦不忘睇波。他表示,「阿根廷中後場人手充足,實力強橫;後防有效力賓菲加的奧達文迪,固若金湯;中場助攻力强,而前鋒就由曼城的艾華利斯及國際米蘭的馬天尼斯,配合球王美斯攻堅,相信美斯亦希望能繼南美國家盃後再奪世界盃,值得期待。」

(發展商專訪)

上 / 下一篇新聞