經濟

證監:法庭命令香港宏僑向客戶賠償

【明報專訊】證監會公告香港宏僑和唯一董事兼股東岑琪,未經客戶授權而出售其證券、挪用屬於客戶的銷售所得款項、揑造客戶的授權文件和帳戶結單,以隱瞞未經授權的交易,涉款總值7600萬元,已根據《證券及期貨條例》第213條提起法律程序,原訴法庭飭令香港宏僑、岑琪及達憬保險管理有限公司,向香港宏僑客戶作出賠償。

資料顯示,香港宏僑和岑琪在證券交易中,使用手段、計劃或計謀意圖欺詐或欺騙,或從事具欺詐、欺騙性質或會產生欺詐、欺騙效果的作為、做法或業務,其中已包括違反《證券及期貨條例》第300條。證監會相信,上述機構和人士挪用總值7600萬元款項,已有部分被轉帳至岑琪兒子岑浩銘獨資擁有的達憬銀行帳戶。

法庭委任管理人追討、接收、管理和分配,據證監會在2020年2月時限制香港宏僑及其有關連實體處置資產下,取得臨時強制令所凍結約1900萬元資產。據悉證監會取得臨時強制令前已在2019年11月向香港宏僑發出限制通知書,禁止公司處置持有或代客戶持有任何財產。

上 / 下一篇新聞