經濟

謝瑞麟中期少賺29% 不派息

【明報專訊】珠寶股謝瑞麟(0417)昨日公布,截至今年9月底止中期少賺28.7%至191.9萬元,每股基本盈利0.08元,不派中期息。集團主席及行政總裁謝邱安儀表示,近月金價下跌,整體生意對金價變動更加敏感,未來仍要視乎金價走勢,在港整體策略依然較審慎,亦會趁租金較廉宜時物色合適位置捕捉商機。

期內營業額按年跌11%

公司期內營業額按年跌10.7%至12.48億元,按地區計,港澳營業額按年升18.5%至2.9億元;內地營業額按年跌20.7%至近9億元。謝邱安儀指出,雖然香港已放寬入境檢疫措施至「0+3」,並容許旅行團「團進團出」,但仍難以吸引旅客來港,行業繼續以本地消費為主。聖誕節一向是零售旺季,但預計不少港人將出外旅遊,因意對零售市道看法較保守,料與11月表現相若。此外,隨着政府放寬婚宴限制後,婚嫁需求有所復蘇,不過現時婚宴規模偏向小型,預計需求將逐步增加。

集團內地業務期內受防疫措施所影響,自營店營業額下跌,同店銷售亦錄得倒退。謝邱安儀表示,在疫情防控措施以外,內地消費者更擔心經濟前景,消費意欲受影響,因此消費更審慎。她續稱,即使內地放寬防疫措施後,亦不期望會出現V形反彈,表現受消費者對未來經濟前景信心所影響。集團副主席及首席策略暨財務官伍綺琴表示,希望明年可在內地重新執行兩年間開設100間分店的計劃。

上 / 下一篇新聞